0
Почитайте отзывы
или оставьте свой!

Весенние аксессуары: платки

Статья рассказывает о подборе шарфов и платков. Рассматриваются различные цветовые сочетания и то, в рамках какого образа они будут уместны.

Весна пришла!

Итак, весна наконец-то пришла! А это значит, что именно сейчас – самое время достать из шкафа любимую нарядную куртку, создать новый образ с модным и стильным пальто, а также обновить аксессуары, помогающие даме превратиться в самую стильную, самую яркую, незабываемую и прекрасную. Невозможно представить себе дамский гардероб без шарфов и платков. Они бывают разнообразными, но такие изделия всегда с характером.
В то время как одна женщина предпочитает винтажные платки, другая строит образы с современными аксессуарами. Всегда в цене авторские шарфы, искусно расписанные мастерами. Современный рынок предлагает огромное количество товаров от массмаркета до уникальных изделий ручной работы. Есть совсем недорогие вещи, но есть и такие, что стоят буквально целое состояние.

пальто с шарфом

Выбор платка и шарфа:

При подборе руководствоваться стоит не столько модными тенденциями, известностью марок и ценой, но в первую очередь адекватно оценивая, насколько подходит то или иное изделие. Платки и шарфы должны смотреться хорошо. Многое зависит от цветового решения, от того, как сочетается изделие с оттенком кожи, с цветом волос.
Любая обновка – это всегда повышенное настроение, а покупка нового шарфика -отличная возможность не только сделать себя счастливой, но и практически не потратиться, ведь в наши дни и шарфы, и платки можно купить стильные и недорогие.
Как выбрать подходящий платок? Винтажный, современный, яркий, авторский, брендовый – любой станет удачным дополнением весеннего гардероба, ну а таинство подбора идеальной вещи не оставляет равнодушным ни одну модницу. И впервую очередь речь идет о цвете. 

пальто с шарфиком

 

 

 

 

 

 

Цветовая гамма: характер облика

Монохром – первое, что приходит в голову при выборе аксессуаров для дополнения облика. Во многом за счет черно-серых вещей внешний вид становится собранным, строгим, в нем появляется легкий «холодок». Как серый, так и черный – это идеальный фон для декора, рисунков. Эффектным выглядит сочетание серебра и белого цвета. Как говорят стилисты, белый – это хороший способ освежить внешний вид.
Наполнены смыслом синие платки и шарфы, при этом идея облика будет определяться не только аксессуаром, но и тем, с чем его сочетают. Строгий и стильный образ получается комбинированием серого с синим – к примеру, если яркий платок дополняет классический костюм. А вот синий в сочетании с черным – это элегантность облика. Удивительно ярким и привлекательным будет внешний вид, если синим платком дополнить красное платье. Это сочетание цветов буквально завораживает взгляд, настолько удачно они дополняют друг друга.
Утонченность внешнего вида гарантирована при выборе бирюзовых аксессуаров. С другой стороны, этот цвет означает уверенность в себе. Впрочем, бирюза очень неординарна, символизирует собой как деликатность, так и надежность. Прекрасна будет девушка, выбравшая платок в подобной цветовой гамме для дополнения облика, выдержанного в нежных,теплых оттенках весны. Это могут быть как цвета свежей, молодой зелени, так и оттенки коралла и меда – приятные, спокойные, мягкие. Очарование и романтичность внешнего вида не оставят окружающих равнодушными. А вот строгости можно добиться, дополняя бирюзовым шарфом серую одежду. В этом случае шарф смотрится не столь ярким, и создается образ строгий, но смелый.
Цвет, который одновременно ассоциируется и с весной, и с отличным настроением – коралловый. В аксессуарах он хорош как ярким, так и светлым, ненасыщенным. В первом варианте основную одежду стоит подбирать в ярких тонах, ассоциирующихся с весной. В первую очередь это зеленые оттенки, желтые. А вот бледный коралловый прекрасно дополняет цвет шерсти верблюда. Это решение подходит для формирования делового облика.
Еще один теплый и позитивный цвет – желтый. Выбирая выдержанные в нем аксессуары, облик в целом стоит формировать светлым, в различных оттенках белого. Впрочем, яркие и смелые девушки могут позволить себе сочетать желтый с зеленым. Эти два цвета прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Не забываем о правилах вкуса и чувстве меры – не стоит перебарщивать, иначе есть шанс стать похожей на пестрого попугая.

стильное пальто

Актуальные стили:

Среди особенно актуальных в последнее время стилей смело можно выделить следующие:
- городской сафари;
- хиппи-шик.
Оба они просто обязывают иметь в своем гардеробе коричневые аксессуары. Некоторые уверены, будто бы такие детали скучноваты, но подобное суждение предвзято. Коричневый цвет очень богат, а ассоциации, вызываемые им, придутся по вкусу любому – это и шоколад, какао, и орех, корица. Выдержанные в таких оттенках элементы помогают превратить облик в благородный, богатый, женственный.
Всегда в цене платки лиловых оттенков. Цвет уникален тем, как сочетаются между собой его тона. Комбинирование оттенков лилового, игра со светом и тенью, расстановка акцентов, и все это в пределах одного цвета – лиловый поистине можно назвать фаворитом стилистов. Впрочем, можно дополнять его и другими цветами, скажем, синим, розовым. Не забываем о смысловой нагрузке. Так, в комбинации с синим лиловый будет создавать строгое впечатление, что отлично подходит для делового облика, для соблюдения атмосферы серьезности. А вот романтика, женственность, свежесть – это лиловый, дополняющий розовый. Удачно подобранные и хорошо сочетающиеся между собой предметы одежды, выдержанные в этих тонах, позволят даме выглядеть элегантной и привлекательной.
В заключение стоит сказать, что правила – это правила, а чувство стиля и собственный вкус – то, о чем также не следует забывать. Руководствуясь собственными представлениями о прекрасном, рекомендациями профессионалов, помня о том, что все должно быть в меру, можно создать прекрасный облик, свежий, актуальный и модный – словом, именно такой, который идеально подходит для этой весны.