Модные женские пиджаки и жакеты осень-зима 2018

Модные женские пиджаки и жакеты осень-зима 2018

Какие пальто пиджаки и жакеты будут популярны в сезоне осень-зима 2017-2018?

Позаимствованный из мужского гардероба пиджак уже давно опередил своего «родителя» в плане трансформаций. Женские пиджаки и жакеты намного проще поддаются модным веяниям, чем мужские, поэтому вариантов кроя, отделки, цветов и других немаловажных деталей и нас хоть отбавляй! Ежегодно дизайнеры стараются предложить модницам такие модели, чтобы и в офис не стыдно было сходить, и с подружками в кафе посидеть, ведь серость и скучность – не для нас! Итак, какие же модные пиджаки осень-зима 2017-2018 стоят вашего внимания? Разбираемся. 

Пальто пиджак в клетку

Клетка буквально наводнила подиумы Недель моды осень-зима 2017-2018. Дизайнеры представили на суд публики, кажется, все имеющиеся варианты пальто пиджаков, расчерченных полосками и квадратами, что дает повод купить клетчатый пиджак и в свою коллекцию. Но внимание! Избегайте банальных сочетаний. К примеру, серый жакет с виндзорской клеткой лучше всего будет смотреться в паре с яркой юбкой, или же брюками из аналогичного или максимально приближенного по рисунку материала. 

Длинный жакет

Летящей походкой, прикрывая плечи удлиненным пиджачком с атласным отливом, вы спешите на пары или в любимый офис – именно так видят дизайнеры стильную девушку осенью 2017-го. Используя для таких моделей богатую палитру осенних красок, кутюрье представили нам несколько особенно запоминающихся шедевров. К примеру, удлиненные жакеты бордового или приглушенно-синего оттенка станут настоящим сокровищем в вашем осенне-зимнем гардеробе, ведь их можно будет комбинировать и с будничной одеждой, и с комплектами «на выход». 

Пиджак на молнии

Все новое – это хорошо забытое старое, – еще раз убеждаемся мы, разглядывая коллекции ведущих брендов. К примеру, в этом сезоне дизайнеры решили вернуть в модный обиход жакет на молнии. Наиболее интересные фасоны – укороченные жакеты-курточки с воротником стойкой или жакеты с молнией миди длины, которые при желании можно дополнить ремнем. Предпочтительные цвета – серый, белый или черный. 

Вечерний жакет или смокинг

Женский смокинг к нашему восторгу легко вписался в ряды ведущих трендов сезона. Дерзкий, сексуальный, излучающий силу и уверенность, он обыгрывается в различных цветах, но первенство все же удерживает черный. Поскольку этот элемент гардероба относится к торжественным, модный вечерний пиджак 2017-2018 не лишен ярких акцентов. К примеру, отвороты, манжеты и воротник изделия может быть декорированы пайетками и стразами или выполнены из контрастных материалов – кожи, бархата, атласа и т.д.

Жакет oversize

Мода на оверсайз давно перестала быть прерогативой одежды молодежного сегмента. Даже такая вещь, как классический пиджак, может стать пластичным материалом в руках именитых дизайнеров. И вот нашему вниманию представляют пиджаки и жакеты оверсайз, которые вполне естественно можно вписать в практически любой образ. Что надеть к нему в пару? Брюки свободного кроя, мини-платье или любимые джинсы – вариантов масса! 
Красный
Стиль – это когда всего лишь одна деталь способна превратить вас из серой мышки в королеву. И в сезоне осень-зима 2017-2018 роль такой стильной детали исполняет модный красный пиджак. Вариации на тему имеются в коллекциях многих ведущих брендов: это и смелые варианты total look, где в одном наряде сочетаются нескольких тонов красного, и отвечающие требования повседневного стиля комбинации с серыми или черными брюками. Но независимо от трактовки дизайнеры дают нам однозначный посыл: страсть, яркость и дерзость сейчас в моде! 

Кожаный пиджак

На стыке 2017-2018 года дизайнеры вдохнули в кожу новую жизнь: она буквально везде – на блузках, на юбках, на пальто и даже на пиджаках. Причем ее можно использовать и как единственный материал для изделия, и в качестве дополнительных вставок. Если вы решитесь купить кожаный пиджак, то обратите внимание на модели нюдовых оттенков – бежевый, персиковый или приглушенно-серый. Именно такие варианты были представлены дизайнерами в качестве повседневных. Классический черный кожаный пиджак тоже относиться к вещам маст хэв – особого внимания заслуживают модели в стиле глэм-рок (с шипами, заклепками и другими металлическими деталями).

Пиджак мужского кроя

Подчеркнутые изгибы – это, конечно, хорошо, и модные эксперты не устают повторять, что в нынешнем сезоне женственность возведена в ранг культа. Но вот что касается пиджаков и брючных костюмов, то здесь дизайнеры сделали ставку еще на одни тренд – подчеркнуто мужские силуэты. Крупные плечи и свободный крой пиджака лучше всего дополнить широкими брюками. Такой деловой лук обещает стать самым трендовым этой осенью и зимой.

Жакет на запах с поясом

Большое внимание дизайнеры уделяют поясам, используя их как дополнение к платьям, кардиганам, пальто и в том числе и жакетам. Интересные модели жакетов без пуговиц с поясом или на ремне представлены в различных оттенках: золотистый лайм, светло-зеленый, черный. Про контрастные пояса на время забудем – цвет материала здесь должен повторять цвет основного изделия. А вот без цепляющих глаз деталей не обойтись. Широкие рукава, ассиметричный крой подола, острые плечи или прошитые контрастными материалами края изделия сделают ваш жакет с поясом еще интереснее. 

Сложный крой

Особую нишу на последних модных показах занимает пиджак сложного кроя. Такие модели призваны оценить классический фасон свежим взглядом и придать образу некой аристократичности и загадочности. Обращайте внимание на пиджаки с рукавами клеш, с ассиметричными бортами, мега крупными воротниками, с оборками и воланами по подолу, с широкими геометрическими рукавами. 

Жакеты с мехом

Цвет, крой и форма жакета отходят на второй план, если на нем присутствует меховая отделка. Пожалуй, только ленивый не слышал, что мех в сезоне 2017-2018 является самым трендовым материалом для декора, вот и пиджаки и жакеты, подстраиваясь под требования модной публики, решили немного «опушиться». Мех может присутствовать на подоле, карманах, лацканах или воротнике. Самые экстравагантные варианты – пиджаки с меховыми рукавами. Но большинство дизайнеров все-таки решили держаться подальше от крайностей, предлагая нам вполне носибельные модели, которые можно будет надеть и в кино, и на роботу.