Дизайнерская женская верхняя одежда созданная командой профессионалов.

Мы поможем сформировать законченный образ, способный подчеркнуть индивидуальность и стиль его обладательницы.

Primalook - магазин пальто COME PRIMA
  • PRIMALOOK STORE - наш канал на Яндекс Дзен
Что надеть с женским пальто в стиле милитари? Советы по выбору

Впервые женщины примерили военную форму во время Первой мировой войны, но это была вынужденная история. Только в 60-е годы с легкой руки Ives Saint Laurent появился стиль “military”, он первый вывел форму на подиумы. Окончательно сформировался стиль и приобрел небывалую популярность в 80-е годы, покорив всех брутальными деталями, которые он привнес в одежду: отлетные кокетки, паты, шлевки, лампасы и т.д. Сегодня он вновь ворвался в нашу жизнь, практически у каждого модного дизайнера мы можем увидеть те или иные элементы, относящиеся к «военному стилю».

Что представляет собой Military style

Окончательно утвердился стиль “милитари” в том виде, как мы его знаем, в 80-е годы. У военной формы были заимствованы такие детали, как отлетные кокетки на спинке и/или полочках, погоны, паты на рукавах, шлевки для пат и пояса, лампасы и т.д. Для деталей характерны четкие прямые линии. 

Пальто в этом стиле отшивается исключительно из цветов: хаки, темно-синий, изумрудный, коричневый, болотный. «Звезды» предпочитают черное пальто. Виктория Бэкхем, Эмма Уотсон, Гвинет Пэлтроу – не раз появлялись на публике в подобных моделях.

Тренч приталенного силуэта
Тренч приталенного силуэта COME PRIMA AC 1911

Красота без излишеств

Стиль «милитари» вновь ворвался в нашу жизнь. В верхней одежде для него характерны такие детали, как кокетки, отлетные кокетки, паты, погоны, шлевки. Также особенностью стиля является двубортная застежка. Казалось бы обилие деталей, но нет, все они построены на четких линиях, гармонично сочетаются между собою, а главное, они четко выполняют свои функции. Так отлетные кокетки и двубортная застежка дополнительно защитят вас от холода и ветра, паты, стягивающие низ рукава также не позволят проникнуть холоду.

Мода никогда не повторяется буквально, сегодня кроме рукава-реглан и втачного рукава мы видим пальто и плащи с цельнокроеными и рубашечными рукавами в стиле милитари, а это позволяет нам в зависимости от типа фигуры найти свою модель в этом стиле.

  • Обладательницам массивного плечевого пояса рекомендуем отказаться от пальто с погонами и рассмотреть варианты тренчкотов с цельнокроеным или рубашечным рукавом.
  • Невысокого роста девушкам с хрупким телосложением предлагаем укороченные пальто или пальто средней длины с втачным рукавом. Если же рассматривать длинные модели, выбирайте модели умеренного объема с рукавом-реглан.
  • Девушкам с ростом выше среднего, которые могут похвастать стройной фигурой, подойдут любые варианты «военных» пальто. Они будут идеально смотреться в двубортных. пальто различного кроя, могут позволить себе тренч объема oversize.
  • Девушкам с небольшой грудью можем сказать, тренчкоты – ваша модель, отлетные кокетки, нагрудные карманы добавят вам шарма.

Эксклюзивный тренч-пальто из кашемира и вирджинской шерсти
Эксклюзивный тренч-пальто из кашемира и вирджинской шерсти COME PRIMA AC 1915

Что надеть под military-пальто

Для создания гармоничного образа с пальто в стиле милитари, ориентируются на особенности его кроя. Если это свободная модель, она идеально сочетается со следующими предметами гардероба:

  • Топами, футболками;
  • Худи с капюшонами;
  • С юбками, в том числе гофре, плиссе;
  • Рубашками и блузками в мужском стиле;
  • Джинсы, леггинсы, стрейч-брюки;

Нотку романтизма вашему образу придадут легкий шарф с некрупным рисунком, анимал принтом, либо платок, повязанный вокруг шеи.

Пальто в стиле классического английского тренча
Пальто в стиле классического английского тренча COME PRIMA AC 1909

Обувь и аксессуары

Особых правил, которые касались бы ношения пальто military с обувью – нет. Если образ повседневный, то как правило, дополняем его кроссовками, ботинками на низком каблуке, сапогами в солдатском стиле. Если вы хотите выглядеть элегантной, предлагаем одеть ботфорты, высокие сапоги на каблуке, классические туфли-лодочки.

Дилемма относительно того, с чем и как носят эту одежду, возникать не должна. Экспериментируйте, пробуйте сочетать разные модные стили, направления, создавая тем самым свой гармоничный, персонализированный look