Дизайнерская женская верхняя одежда созданная командой профессионалов.

Мы поможем сформировать законченный образ, способный подчеркнуть индивидуальность и стиль его обладательницы.

Primalook - магазин пальто COME PRIMA
  • PRIMALOOK STORE - наш канал на Яндекс Дзен
Как научиться красиво одеваться?

Существует истина – чтобы другие любили тебя, нужно полюбить себя. Поэтому, если вы не нравитесь себе, то и окружающие, глядя на вас, вряд ли испытают какое-то удовольствие. Повысить свою самооценку и уверенность в себе помогает способность хорошо подбирать для себя одежду. Не зря существует пословица о том, что встречают по одёжке.

Думайте о себе хорошо, в позитивном ключе воспринимайте свою внешность и то, как вы одеваетесь.

И ни в коем случае не сравнивайте себя с кем-либо. Будь то популярная актриса или просто случайная знакомая. Полезно только приводить в сравнения саму себя в настоящем и в прошедшем – это позволить оценить, над чем вам ещё стоит поработать. Ведь в совершенствовании нет предела.

Зачастую при выборе одежды мы концентрируемся на отдельных, нередко проблемных, частях тела. При этом забываем, что мужчины, например, оценивают весь образ в целом. И действительно, присматривать одежду только для верха или только для низа, не думая о том какой комплект получиться в итоге – не совсем правильно.

Каждая женщина обладает неповторимой фигурой или силуэтом. Именно свой силуэт нужно учитывать при формировании гардероба. Ведь размер может уменьшиться, или наоборот, а вот ваше телосложение всегда остаётся неизменным. Если просмотреть свою фигуру сверху вниз, то можно составить представление о силуэте, который устанавливает модель наиболее подходящей для вас одежды. Если всё подобрано верно, то создаётся непрерывная и плавная линия, которая смотрится на женщине наиболее привлекательно. Модельеры не создают силуэты, а дополняют их чем-нибудь новенькое.

Поговорим о выборе идеальной длины юбки для тех женщин, которые желают продемонстрировать привлекательные ножки. Не выбирайте слишком короткую юбку – ошибочным является мнение о том, что чем короче, тем красивее. Так вот, длина юбки должна быть ниже пальцев рук, вытянутых по швам – ни в коем случае не короче!

К слову, если говорить о выборе брюк, то тут тоже есть небольшие хитрости. Для создания видимости более длинного корпуса и спортивного плоского животика талия у брюк может быть чуть занижена. Красиво смотрится, если брюки прикрывают каблук, к тому же это очень стройнит. Подбирая к брюкам обувь без каблука, также обращайте внимания на длину штанин – она должна быть подходящей.

Если вы хотите что-то спрятать, то откажитесь от яркого цвета в одежде и от крупных элементов, привлекающих внимание.

Подчёркивать нужно только достоинства.

Если вы обладаете пышной фигурой, подобно богине Афродите, то носите одежду, которая подчеркнёт царственную осанку, линию плеч и груди, продемонстрирует красивые ноги. Верхний слой одежды выбирайте с вертикальным покроем. Запомните, что любой пиджак или кардиган наиболее выигрышно смотрится одетым поверх с однотонных вещей – таким образом, непрерывность линий не будет потеряна.

Удивительно, но если вы примерите одежду с орнаментом, состоящим из тонких горизонтальных полос, вы увидите, как это будет зрительно стройнить. А вот о футболках и рубашках, которые вам велики и смотрятся мешковато, нужно забыть. Гораздо лучше на фигуре смотрятся вещи полуприлегающего покроя. К неудачным для пышных дам можно отнести и леггинсы, и узкие снизу брюки – зрительно они прибавят объём бёдрам. Если вы предпочитаете облегающие брюки, то существуют модели, которые стройнят и создают плавность линий.

Если вы обладаете миниатюрной и худенькой фигуркой, то прекрасным выбором одежды для вас будут вещи из мягких тканей облегающего силуэта. В жёсткой ткани вы будете смотреться некрасиво. Между верхней и нижней частью соблюдайте цветовую гармонию, избегайте сильных контрастов. Однотонная одежда «оживёт» при удачно подобранном сочетании разных фактур ткани.

При этом более объёмные ткани следует использовать для «верха». Остановите свой выбор на вертикальных линиях, поскольку крупные горизонтальные сделают вас шире и короче. Для наглядности следует привести примеры этих линий: отворот на брюках, кружева на блузке пришитые поперёк на груди, либо манжетах и по краям, складки на жакетах чересчур длинных и несоответствующих вашему росту.

Обходите стороной юбки-макси. Наиболее подходящий для вас выбор – это юбка карандаш, или длинная, но открывающая ногу на десять сантиметров юбка, в сочетании с лодочками на каблуке или высокими сапогами, соответствующими по цвету и удлиняющими силуэт. На маленьких девушках модные сейчас ботинки в стиле милитари на грубой платформе будут смотреться несуразно.

Помните, что «вверху» цвета одежды должны быть подходящими, поскольку это своего рода фон для вашего лица. Поэтому одежда должна цветом делать акцент на тоне вашей кожи. Цвет кожи совмещает в себе красные, жёлтые и коричневые пигменты. Необходимо понять, какого тона кожа на вашем лице – холодного или тёплого. Холодный преимущественно сочетает в себе розовый и сиреневый цвета, а теплый, как правило, оранжевый.

Красивая одежда - пальто

Старайтесь подобрать цвет одежды, дополняющий естественный тон кожи. Больной вид всегда придают такие цвета как бежевый, коричневый с серым оттенком, а также оливковый и зеленый – будьте осторожны, выбирая одежду таких цветов, лучше использовать её внизу или оттенять яркими аксессуарами.

Подбирая цвета, помните о том, что даже такие цвета как чёрный имеют тона или полутона и, соответственно, могут быть как тёплыми, так и холодными. Так, чёрный с оттенком синего не смотрится с чёрным имеющим коричневатый оттенок.

Одежда полуприлегающего покроя, из качественных тканей, которые не деформируются и не обладают статическим эффектом, всегда будет выгодно смотреться на любой женщине. Поэтому отдайте предпочтения качественным вещам из хороших тканей, которые преподнесут вас в выгодном свете. В такой одежде вы будете чувствовать себя хорошо и удобно.

Ткани различаются по свойствам и фактуре: мягкие ткани придают объём, а ткани с блеском обычно подходят обладательница идеальной фигуры, поскольку добавляют объём и подчёркивают все недостатки. Ткани, не обладающие блеском, не имеют таких особенностей и подходят абсолютно всем. Одежда из качественной ткани поможет выглядеть неотразимо, а вещи из дешевой ткани выглядят соответствующе.

Овладеть искусством одеваться правильно обязана каждая женщина. Многие из нас зачастую выбирают неподходящие модели, которые не соответствуют телосложению. Поэтому прежде чем купить обновку убедитесь, действительно ли она гармонирует с вашей фигурой. Особенно это касается вещей, оказавшихся на пике моды. Ведь стиль и мода – это вещи совершенно разные. Поэтому не гонитесь за модной одеждой, а формируйте свой собственный стиль.

Не копируйте слепо и бездумно то, что видите в гламурных журналах. Вкус и умение одеваться вы таким образом не приобретёте. Попытайтесь адаптировать моду под себя, под свой силуэт и личные предпочтения. Безусловно, отслеживать тренды очень полезно, но использовать их нужно с умом. Поработайте над собой и тогда вы увидите, что ваш собственный стиль, созданный по законам индивидуального вкуса, отражает ваш внутренний мир, а то что выглядите вы на все сто процентов – можно рассматривать как неотъемлемый бонус.

Поговорим и об аксессуарах. Ведь мелочи как нельзя кстати дополняют образ и придают изюминку, делая его совершенным. Поэтому особое внимание уделяйте именно аксессуарам. Основное правило их подбора – их сочетание с комплекцией тела. Так, сумка больших размеров в руках миниатюрной женщины смотрится несуразно.

Форму аксессуаров подбирайте под овал лица – это правило подметили стилисты.

Аксессуары должны гармонировать друг с другом, дополняя, и соответствовать по стилю. Если же вы достигли высот и можете эстетично сочетать все детали, то иногда правилами допустимо и пренебрегать.

Аксессуары помогут в создании совершенно отличных друг от друга имиджей. Так, маленькое чёрное платье может послужить вам отличной основой как для создания классического элегантного образа, так и более расслабленного и неформального. Дополните платье шпильками, нежными украшениями, клатчем и шарфиком – и отправляйте в театр или свидание в ресторан. Если одеть платье с туфлями на платформе, широким поясом, крупной бижутерией и большой сумкой – так можете пойти прогуляться с подругой.

В заключении можно сказать, что любая женщина может выглядеть привлекательно. Нужно полюбить себя и не относиться наплевательски. Большая доля мирового бизнеса работает на женскую внешность. Конечно, природное обаяние никто не отменял, но если вы не являетесь его счастливой обладательницей, но работая над собой и совершенствуясь, сможете достичь огромных высот. Тренируйте свой вкус, развивайте его. Не бойтесь чего-то нового, изучайте стилистически правила. И создадите гардероб своей мечты.
Помните, сейчас в магазинах возможно найти одежду любого размера, подбирайте вещи, которые подчёркивают ваши сильные стороны. То, как вы одеты, отражает ваше отношение к себе и формирует пространство вокруг вас. Покупая одежду, думайте о том, что вы прекрасны.

Любите себя и уважайте, если не вы, то кто же? Создавайте сами своё отличное настроение и будьте всегда на высоте.
Давайте будем считать любую, кто желает быть прекрасной и уверенной, именно такой, какой она хочет! Важно нравиться себе. Это на первом месте для вас и пусть это будет единственной точной мерой привлекательности.