Дизайнерская женская верхняя одежда созданная командой профессионалов.

Мы поможем сформировать законченный образ, способный подчеркнуть индивидуальность и стиль его обладательницы.

Primalook - магазин пальто COME PRIMA
  • PRIMALOOK STORE - наш канал на Яндекс Дзен
Как выбрать женское летнее пальто? Советы по выбору

В гардеробе женщины, готовящейся к летнему сезону, может появиться такой предмет верхней одежды, как пальто. Несмотря на то, что пальто у многих ассоциируется с холодным временем года, пальто может быть летним вариантом верхней одежды. Выполнено летнее пальто обычно из хлопковых или льняных тканей. У него нет подкладки и нередко отсутствуют пуговицы. Иногда встречаются потайные застежки в виде пришивных кнопок или крючков.

Часто холодным летним утром мы задумываемся, что бы нам одеть, через несколько часов опять будет жарко? Решением этой проблемы будет летнее пальто! Его вы сможете накинуть на плечи, оставаясь в майке с джинсами, или в топе с юбкой, платье.

Летнее пальто прямого объемного силуэта
Летнее пальто прямого объемного силуэта COME PRIMA SS 1615

Какими бывают?

Какими бывают летние пальто?

  • Жаккардовые;
  • Легкие из хлопка, льна, шелка и другой натуральной ткани;
  • Без воротника.
  • С капюшоном. Может не только быть сшито из ткани, но и связано крючком. Капюшон сможет послужить головным убором в знойный день или защитит от моросящего летнего дождя;
  • На запах. Подходит для выхода днем или вечером. Если станет прохладно, можно запахнуть полы и согреться.

По длине различают:

  • Средней длины (около колена). Выбирают на каждый день. Смотрится стильно, женственно, легко впишется в модный гардероб сезона лето-2020.
  • Длинные модели становятся выбором уверенных в себе девушек, стремящихся приковывать к себе взгляды окружающих, быть в центре внимания. Стильно выглядят свободные длинные изделия, развивающиеся на ветру.

Летнее пальто позволяет сделать образ стильным. Его основная функция – возможность согреть свою обладательницу прохладными летними вечерами. Оно подойдет под короткие шорты, маечку или топ. Рассмотрим, какими бывают фасоны летних пальто.

Плащ-тренч с английским воротником
Плащ-тренч с английским воротником COME PRIMA SS1809

Модели для молодежи

Для создания моделей для лета, дизайнеры используют легкие и яркие ткани. Выглядеть модно поможет джинсовое пальто или шифоновое изделие с оригинальными принтами. Оно способно заменить теплый вязаный кардиган, кофту. Изящно подчеркнет индивидуальность своей обладательницы.

  • Пальто-пиджак. Изделие из льняной или хлопковой ткани до колена. Красивая обновка модницы из любой возрастной категории. Эффектно смотрятся модели пальто-пиджаков из плотных тканей. В таких удобно находиться в офисе или надевать на каждый день. Ткань может быть как с рисунком, так и однотонной в пастельных тонах: цвета мяты, лайма, лазурных, бледно-желтых и пр.
  • Кейп. Пальто-накидка свободного кроя без рукавов, с прорезями для рук. Является практичной вещью. Надевают в офис, на прогулку по улице, в парк. Кейпы из джинсовой или трикотажной ткани удачно вписываются в гардероб современных женщин. Их можно носить свободными, а можно фиксировать с помощью броши или пояса.
  • Пыльник. Модель шьется из тонкой ткани, у нее максимальная длина, свободно сидит на фигуре. Фиксировать пальто-пыльник можно с помощью пояса. Но лучше всего оставить его нараспашку. Изготавливают летние пыльники из тонкой хлопковой плащевой ткани, шифона, органы, вискозы или кружева.

Как выбрать летнее пальто?

В моде свободные, прямые модели. Каждая женщина, независимо от возраста и комплекции, сможет подобрать подходящий вариант.

Вам остается выбрать стиль, который вам ближе. Это может быть пальто-пиджак, если вы сторонница классики, любите строгость в одежде. Любите комфорт, свободу в движениях – обязательно рассмотрите пальто-пыльник в стиле милитари. Вам придется по вкусу длинное бесподкладочное пальто кроя oversize, выполненное из легкой хлопковой ткани. Вы можете накинуть его сверху майки с шортами, носить с удобными кроссовками.

А при желании одеть платье и туфли на шпильке. Свобода выбора за вами.