Дизайнерская женская верхняя одежда созданная командой профессионалов.

Мы поможем сформировать законченный образ, способный подчеркнуть индивидуальность и стиль его обладательницы.

Primalook - магазин пальто COME PRIMA
  • PRIMALOOK STORE - наш канал на Яндекс Дзен
Каким должен быть гардероб женщины-руководителя

К женщине-руководителю всегда приковано повышенное внимание. Ей приходится много общаться с людьми, налаживать связи, вести переговоры. Очевидно, что женщина-руководитель должна вызывать уважение не только благодаря высокому профессионализму, но и благодаря безупречному и элегантному внешнему виду.

Значительную роль в формировании имиджа играет гардероб. Каким должен быть гардероб женщины-руководителя? Об этом — в нашем материале. 

Базовые элементы

Основой гардероба женщины-руководителя являются костюмы. Жакет в сочетании с юбкой или брюками — это неустаревающая классика. На костюме не следует экономить, ведь его покрой, качество пошива и материала должны быть на высоте, а дешевое изделие вряд ли сможет соответствовать этим требованиям. Минимально необходимое число костюмов — два на сезон.

Дополнить костюмы можно подходящими по цветовой гамме блузами и топами. Они могут быть однотонными (в частности, классическая белая блузка обязательна) либо с ненавязчивым рисунком. Возможны самые разные варианты покроя: блуза-рубашка, блуза с завязывающимся воротником, блуза с баской, блуза с запахом, топ с V-образным, круглым, квадратным вырезом и т.п. Рекомендуем отдать предпочтение блузам и топам из натуральных материалов.

Блузы можно носить и не как дополнение к костюму, а в сочетании с брюками или юбками. В гардеробе деловой женщины необходимы классические прямые черные брюки и 2-3 юбки (различного фасона: «карандаш», А-силуэта, в складку).

Особое место в гардеробе женщины-руководителя занимают платья. Нужно иметь несколько платьев прямого или полуприлегающего силуэта, сдержанных однотонных расцветок. Допустим умеренный декор: небольшая аккуратная вышивка, складки, легкая драпировка.

Что касается длины юбок и платьев, то существует универсальное «правило ладони»: низ изделия должен располагаться либо на ладонь выше колена, либо ниже. 

Гардероб деловой женщины

Верхняя одежда

Необходимый минимум верхней одежды для женщины-руководителя: зимнее пальто (или шуба), демисезонное пальто, а также классический тренч. В зависимости от региона этот перечень может быть скорректирован (например, в северных широтах понадобится также летнее пальто).

Подбору верхней одежды нередко уделяется меньше внимания, чем подбору платьев или блузок. И совершенно напрасно! Пальто или плащ играют не менее важную роль в формировании имиджа. Более того, если в организации принят строгий, консервативный дресс-код, то верхняя одежда становится основным инструментом, который может помочь выделиться. 

Верхняя одежда для женщины руководителя

Аксессуары

Сумка женщины-руководителя должна быть достаточно большой, чтобы в нее вмещались не только ежедневник, кошелек и мобильный телефон, но даже и документы стандартного формата А4. Должна она и хорошо сочетаться с нарядом. Поэтому, если вы не можете себе позволить иметь полдюжины сумок на все случаи жизни, ограничьтесь черной сумкой простого, но при этом изящного фасона.

Важны для женщины-руководителя и шелковые шейные платки или шарфы. Они помогают разнообразить гардероб.

Не перегружайте свой образ ювелирными украшениями. Цепочка с кулоном, неброские серьги, кольцо (без крупных и ярких камней) — вот примерный спектр допустимого деловым стилем. Часы лучше выбрать классического стиля, без страз и других украшений, на ремешке или металлическом браслете.