Дизайнерская женская верхняя одежда созданная командой профессионалов.

Мы поможем сформировать законченный образ, способный подчеркнуть индивидуальность и стиль его обладательницы.

Primalook - магазин пальто COME PRIMA
  • PRIMALOOK STORE - наш канал на Яндекс Дзен
Модные кейпы 2020: актуальные тренды

Триумфальным возвращением в модный строй кейпы во многом обязаны тренду на безразмерные вещи.

Войдя в число любимчиков именитых персон и звезд стритстайла, пальто-накидки ожидали момента славы на подиумах мировых столиц моды – и дождались. Коллекции нового сезона буквально взорвались колоссальным многообразием дизайнерских идей и всевозможными интерпретациями на тему. Теперь нет никаких сомнений: кейп – must have в гардеробе каждой истинной модницы. Остается лишь сделать непростой выбор среди богатства трендовых предложений.


Кейп оверсайз

Красный кейп
Несмотря на заложенный в специфике пальто-накидки свободный крой, дизайнеры не упускают возможности добавить ультрамодную изюминку в виде дополнительного объема. Стиль oversize удачно внедряется как в классику прямого фасона, обретающую утрированный размах в деталях, так и в оригинальные модели с асимметричными формами. В рядах актуальных идей оформления присутствует и строгая лаконичность, и творческий подход с колоритными принтами, отделкой мехом, комбинированием фактур.
Решение оверсайз определенно привлекательно с точки зрения практичности и комфорта: объемная верхняя одежда дает возможность хорошо утеплиться. Стилисты предлагают надевать кейп даже поверх куртки или тренча, создавая стильный и уютный многослойный образ.


Кейп с рукавами


Нетривиальной новинкой сезона предстают модели с рукавами, однако, дабы не нарушать концепцию одеяния, наделены они больше декоративной ролью, нежели функциональной. Подход к раскрытию темы выбирался мастерами индивидуальный. Одни ограничились особенностями кроя, создающими всего-навсего иллюзорную картину присутствия. Другие добавили к традиционному кейпу, казалось бы, настоящие рукава, но по сути ложные, поскольку руки по-прежнему продеваются в прорези.
Интересная задумка воплотилась в необычных гибридных экземплярах. Модель с видом классического пальто или тренча наделена рукавами с высокими разрезами, наполовину либо полностью открывающими руки.


Кейп в стиле милитари


Тенденция военизации женского гардероба не могла обойти стороной столь популярный предмет верхней одежды, и тот активно стал обретать черты трендового стиля милитари. При этом модели в палитре хаки, с камуфляжными принтами и элементами оформления в духе армейской формы никак не назовешь грубыми и маскулинными. Длинные кейпы, напоминающие шинель или плащ-палатку, не лишены доли женственности, плюс носить их предлагается на контрасте – с короткими платьями, пышными юбками и брюками в цветочек.
Отдельного внимания заслуживают укороченные идеи. Куртка «авиатор» а-ля кейп не уступает в брутальности оригиналу, а прорези для рук и отсутствующие рукава ненавязчиво отсылают к ультрамодному фасону.


Меховой кейп


Пусть вопрос согревающих свойств кейпа из меха остается спорным, роскоши и визуальной привлекательности у решения не отнять. Здесь, как и в целом в меховой моде, эко-аналоги преобладают над натуральным материалом, вместе с тем особых почестей удостоилась овчина. В актуальном ассортименте дизайнеры представили от шикарных моделей в пол сродни королевской мантии до коротких молодежных версий в пестром исполнении.
Среди модных меховых шедевров нельзя не отметить весьма смелый эксперимент – кейп-дубленка. Здесь правит бал распашной вариант с застежкой на одну петлю, большими карманами и объемным капюшоном, длина миди или макси плюс лаконичный дизайн.


Клетчатый кейп

Клетчатый кейп
В рядах трендовых расцветок сезона, значительно превзойдя популярность животных и флористических принтов, безоговорочным хитом провозглашена клетка. Беря во внимание аристократическое происхождение и кейпов, и тартанов, более идеального сочетания придумать сложно. В богатом арсенале клетчатых орнаментов дизайнеры не стали выделять фаворитов, отдав дань уважения всем видам – от лаконичных монохромных квадратов до сложносочиненных цветных узоров в лучших традициях британского стиля.
Если в цветовой гамме оформления преобладает сдержанная элегантность, ассоциирующаяся с образом лондонского денди, то дизайн кейпа не ограничен никакими рамками. Будь то классика жанра, силуэт колокол или укороченная модель casual – тенденции приветствуют любые предпочтения.