Дизайнерская женская верхняя одежда созданная командой профессионалов.

Мы поможем сформировать законченный образ, способный подчеркнуть индивидуальность и стиль его обладательницы.

Primalook - магазин пальто COME PRIMA
  • PRIMALOOK STORE - наш канал на Яндекс Дзен
Подбираем сумку к пальто

С наступлением осени появилась потребность утеплиться.

Пальто подходит лучше всего. Было бы неплохо дополнить его сумочкой. Модные правила с каждым годом усложняются. Теперь стилисты уверяют, что нельзя подбирать ансамбль наряда в однотонных цветах. Слишком скучно, когда женская сумка сливается с одеждой, не играет никакой роли. Для сочетания сумки и пальто есть свой определенный подход. Подсказку можно найти, взглянув на стиль верхней одежды, и выбирать соответствующую сумку. Впрочем, не стоит бояться нарушить данное правило, иначе бы все женщины выглядели одинаково. Предлагаем ознакомится с советами подбора сумочки к пальто, которые помогут вам выделиться из серой толпы.

Сумка к классическому пальто

Классическое пальто всегда востребовано и актуально. Дополнят его аксессуары в аналогичном стиле. Чтобы не нарушить образ, подобранный со вкусом, выбирайте классическую женскую сумку из натуральной кожи. Фактура модели может быть выбрана по желанию: гладкая, крокодиловая или лаковая. Желательно носить сумочку в руках и на сгибе локтя - это придаст образу изящности. Длинное пальто можно дополнить небольшим классическим рюкзаком. Получится стиль, напоминающий конец 90-х - свобода, простота, лаконичность. Старайтесь избегать спортивные модели сумок в сочетании с классическим пальто.

Сумка к пальто в городском стиле

Более свободный городской стиль подразумевает аналогичные модели сумок. Комфортное мягкое пальто свободного кроя дополнит актуальная сумка кисет, мягкий женский рюкзак из кожи, или шоппер. Под укороченные жакеты в стиле милитари можно подобрать каркасную сумочку через плечо. Например почтальонку, седло, или небольшую трапециевидную модель. Благородства и вкуса образу добавят сумки из натуральной коричневой или черной кожи с классическими деталями и отделкой. Легкое пальто спортивного стиля поддержат в ансамбле сумки мешковатой формы с накладными карманами на молнии. Советуем обратить внимание на примеры сочетания пальто в городском стиле и сумки у английских модниц.

Универсальный вариант сумки к пальто

Универсальными женскими сумками для всех видов пальто являются саквояжи. Их можно носить в руках, на плече, или на сгибе локтя. Если пальто короткое и узкое, то сумка должна быть большой. С длинным и широким пальто наоборот - небольшая сумка. Длинное приталенное пальто дополнит клатч или миниатюрная сумочка через плечо. Сумка среднего размера подойдет к любому фасону пальто, но важно учесть ее дизайн и стиль. Чтобы не морочить голову, лучше взять классическую трапециевидную модель нейтрального цвета.

Сумка и пальто различных цветов

Новички могут легко ошибиться с подбором цветов. Искушенные стильные женщины быстро поймут, что к чему. Подбирать сумочку в тон обуви - не самое лучшее решение. Подбирая аксессуары, отталкивайтесь от оттенка пальто. Однотонный образ - тоже не остроумно. Нужно подбирать цвета так, чтобы они выгодно подчеркивали и дополняли друг друга. Если пальто разноцветное, с рисунком или принтом, то сумочка должна совпадать по тону с преобладающим цветом одежды. Одинаковый материал и принт у пальто и сумки допускается, даже является последним трендом в мире моды. Некоторые коллекции брендов специально выпускают подобные линейки одежды. Чтобы более детально обсудить вопрос подбора цветов сумки и пальто, разберем распространенные тона верхней одежды.


Серое пальто

Сегодня все оттенки серого в моде. Современные дизайнеры называют его новым черным. Пальто подобного цвета легко подстраивается к другим тонам, поэтому подобрать подходящую сумку будет просто. Можно составить совершенно немыслимую цветовую комбинацию, тем самым удивить окружающих. Например, сочетание серого с фуксией, зеленым, фиолетовым, желтым. Подобные эксперименты украсят не каждую внешность, но можно подобрать более спокойные вариации: с черным, бордовым, синим, коричневым.

Коричневое пальто

В данном случае задача будет сложнее. Однозначно неприемлемы сумки аналогичных оттенков. Здесь нужно сделать так, чтобы оба оттенка заиграли и подчеркнули друг друга. Предлагаем вариант из белой, бирюзовой, бежевой, темно-синей сумки. Черная модель тоже хороша, но подобный образ обязательно нужно освежать яркими аксессуарами. Вообще, чтобы создать гармоничный образ с коричневым пальто, нужно очень постараться. Коричневая верхняя одежда не всегда украшает внешность. Исключением являются очень светлые и темные оттенки, которые граничат с молочным и черным.

Черное пальто

К черному пальто подобрать сумку проще всего. Практически любой чистый оттенок хорошо впишется в образ. Наиболее выигрышные сочетания - с красным, малахитовым, желтым, синим. Плохо гармонируют с черным пальто промежуточные тона - пепельно-розовый, серый, салатовый, оранжевый. Любую внешность украсит и выделит образ из черного пальто с красными аксессуарами. Подобный образ уместен и в будни, и в праздники. Для вечернего выхода подходящим вариантом станет сумочка золотистого оттенка.

Синее пальто

Единственный случай, когда можно подбирать сумку в тон, или похожего оттенка. Другие подходящие цвета - фиолетовый, бирюзовый, красный. Темные оттенки синего отлично гармонируют с лимонным. Сочный зимний образ создаст синее пальто и бордовая сумка. Элегантный деловой наряд получится с черной сумкой и васильковым пальто. Синие оттенки универсальны для верхней одежды. Для особого случая к синему пальто можно подобрать серебристый клатч или минодьер.

Красное пальто

Пальто красного цвета подойдет женщине, которая любит быть в центре внимания. Подходящей к нему станет сумка черного, синего, зеленого цвета. Нежелательно дополнять красное пальто розовыми, фиолетовыми, оранжевыми аксессуарами. Они создадут подобие петушиного наряда. Более спокойное сочетание на каждый день - красное пальто и серая сумочка. Нежности и женственности добавят аксессуары бежевого цвета. Темные вишневые оттенки отлично сочетаются с морскими тонами.

Завершающие образ аксессуары

Правильно подобранные и расставленные акценты грамотно завершат образ. Помимо сумки, желательно выбрать дополняющие аксессуары - ремень, шарф, брошь, шляпу, украшения. Для особенных случаев лучше выбрать люксовые дорогие изделия, которые подчеркнут изысканность и хороший вкус владелицы. Бижутерия и незамысловатые вещички хорошо дополняют повседневные наряды.

Обувь нужно подбирать в соответствии с длиной пальто. К коротким моделям подойдут ботфорты и другие высокие сапоги. С длинным пальто гармонию составят ботильоны, полусапожки, ботинки без застежек. Средние по длине изделия хорошо сочетаются с классическими сапогами на каблуке. Если в сумке и пальто присутствуют меховые детали, то можно выбрать обувь с похожим декором. Комбинированную из нескольких цветов обувь можно подбирать в тон с сумкой.

Для холодного времени года всегда актуальны перчатки, варежки, митенки. Можно подобрать их одинакового с сумкой цвета. Если у пальто рукава длиной три четверти, то перчатки желательно подобрать длинные. Особенно стильно смотрится сочетание клетчатой верхней одежды с кожаными перчатками. К образу подойдет классическая черная сумка. Подбирать перчатки в тон обуви нежелательно.

Талию можно подчеркнуть изящным ремешком. Очень эффектный образ составят черное пальто с красными аксессуарами. Красные ногти и помада тоже будут кстати.

Обратите внимание на шарфы и палантины, которые не только прибавят шарма, но и согреют в холодную погоду. Их можно выбрать в тон сумки или обуви. Если у пальто воротник под горло, к нему можно подобрать изящный шелковый платок с принтом. Молодежный наряд в городском стиле дополнят вязаные хомуты, береты, шапки. Особенно эффектно смотрятся изделия крупной и сложной вязки. Пальто песочного цвета отлично смотрится с клетчатой сумкой и аналогичным шарфом. Образ получится мягкий, домашний, приятный глазу.
Дополняя пальто различными аксессуарами и украшениями, не забудьте о нижней одежде, чтобы и она хорошо сочеталась с сумкой, а также всегда помните о правиле трех цветов в одном образе.