Дизайнерская женская верхняя одежда созданная командой профессионалов.

Мы поможем сформировать законченный образ, способный подчеркнуть индивидуальность и стиль его обладательницы.

Primalook - магазин пальто COME PRIMA
  • PRIMALOOK STORE - наш канал на Яндекс Дзен
Советы по выбору женского пальто свободного кроя. На что обратить внимание при покупке?

Пальто относится к разряду осознанных неспонтанных покупок. Тут тщательно продумывается все, выбирается сезонность, материал, длина и приблизительный цвет. Ведь вам должно быть не просто комфортно, но и тепло во время холода. Многие отдают предпочтение пальто с капюшоном. Его наличие - это сильный аргумент, чтобы не носить шапку или зонтик.

Что нужно знать покупая пальто?

К верхней одежде предъявляется намного больше требований, чем к обычной. Среди основных пожеланий обычно можно найти:

  • комфорт;
  • удобство;
  • защита от холода;
  • приятный на ощупь и вид материал.

Мода меняется достаточно стремительно, но пальто в разных интерпретациях есть в любых показах Осень-Зима и Весна-Осень. При пошиве дизайнеры вносят в них модные тенденции, направления, цвета и крой. Вот уже который год лидирующие позиции занимает оверсайз. Под этим понятием скрывается одежда класса плюс один размер. Его отличает свободный крой, лаконичность и заметные детали. В качестве последних рассматриваются лацканы, пояса или карманы.

Особенности таких пальто - это широкие плечи. С одной стороны - они чем-то напоминают крой, который был популярен где-то лет сорок назад. Но с другой - модельеры используют такой ход, как зауживание низа.

Вообще оверсайз достаточно демократичный вид одежды. Поэтому его можно увидеть практически в любом исполнении:

  • длинное и короткое;
  • узкое к низу;
  • широкое расклешенное;
  • строгого прямого силуэта.

Такое разнообразие позволило отнести этот вид к универсальной одежде. Его с удовольствием носят девушки любого роста и комплекции. Эта верхняя одежда легко скрывает недостатки, и выводит на первый план достоинства.

Выбираем по фигуре

Специалисты говорят, что модели свободного кроя подходят всем без исключения женщинам. Те, у кого нет проблем с фигурой, могут лишний раз обратить на себя внимание. В качестве дополнительного аксессуара можно использовать ремень. Ну, а тем, у кого присутствует лишний вес, просто спрятаться за свободно пошитой вещью.

Но здесь очень важно обратиться непосредственно к фасону, цвету и рисунку. Они могут добавить и убрать килограммы, сделать вас моложе и привлекательнее. Особенно уделите внимание сумкам, а также обуви, с которой вы все это будете носить. Образ в целом всегда передает настроение и характер, идущей навстречу женщины.

Оверсайз - это чудесный вариант для девушек в положении. В это время появляется большое количество комплексов по поводу своего вида, а свободный крой позволяет чувствовать себя модной и стильной. Для этого периода жизни лучше остановится на моделях в виде трапеции. Широкие плечи делают менее заметным животик, а расклешенность к низу позволяет подчеркнуть стройность и изящество ног. Хорошо смотрится в этом случае рукав ”летучая мышь”, он выигрышно обыгрывает изменения в фигуре женщины.

Очень оригинальной находкой модельеров стало слингпальто для беременных. Драпировка немного скрывает живот, а после родов она легко превращается в теплый слинг, где можно спрятать малыша при ношении на руках. Это очень удобно, комфортно и модно. В Европе многие знаменитости отдают предпочтение именно свободному покрою.

Традиционно считается, что мешковатость одежды делает девушек с излишним весом еще более крупными. Это не так. Оверсайз меняет такие убеждения. Главное правило, для пышных дам, не выбирать яркие оттенки, отдавать предпочтение однотонности. Длина может быть двух видов:

  • мини, но только немного выше колена, чтобы скрыть бедра;
  • миди, не ниже середины голени.

Пальто в пол сделает вас бесформенной и круглой.

При маленьком росте также лучше избегать рисунков, лучше обратить внимание на борта или широкий отложной воротник. Исключите из гардероба темные тона. Верхняя одежда для невысоких должна быть пастельной или яркой. Главное в конечном образе не использовать то, что сделает вас ниже. Удачной моделью станет пальто-халат или бушлат. Чем меньше будут заметны карманы снаружи, тем лучше. Большие накладные карманы сделают вас полнее и отвлекут на себя часть роста.

Обратимся к фасону модели

Оверсайз - это очень широкое направление в моде. К нему относится множество фасонов, которые имеют широкие плечи. Наиболее популярна трапеция или пальто в виде кокона. Стоит обратить внимание на укороченный рукав, сочетание с длинными перчатками добавляет девушке элегантности и строгости.

Большой популярностью пользуются модели с капюшоном. В таких моделях нередко используется мех в качестве отделки.

Вы наверное удивитесь, но двубортные модели - это тоже оверсайз. Его можно носить застегнутым, под пояс или, наоборот, нараспашку.

Длина - это с чем очень любят экспериментировать модельеры. Длинные и короткие пальто давно стали привычными для нас. Последние сезоны дизайнеры уверенно продвигают верхнюю одежду в пол в прямом смысле этого слова. К сожалению у нас этот тренд не особо прижился. Такую длину тяжело носить каждый день, а тем более в общественном транспорте. Более приемлемой считается все же длина до колена. Но тут очень важно правильно подобрать одежды под низ, чтобы не выглядеть, как капуста.

Ткани

Сегодня пальто носят не только зимой, но и в остальное время года. Технологии производства сделали ткани более невесомыми и теперь в них удобно даже летом.

К классическим тканям по-прежнему относятся:

  • шерсть;
  • букле;
  • трикотаж;
  • драп.

На первом месте были и остаются шерстяные пальто. Из натуральных материалов предпочтение отдается габардину, твиду или бобрику. Из полушерстяных на первом месте по-прежнему кашемир.

У шерсти множество достоинств:

  • это дышащая ткань, в таких пальто комфортно и удобно в холодное время года;
  • они не мнутся;
  • легко чистятся.

Букле более капризная ткань. Она как будто состоит из кучи небольших узелков или шишечек. Проблема в том, что при неаккуратной носке на ней могут появиться затяжки или вытянутся петли.

Трикотаж - это в основном демисезонный материал. На пальто используется минимум деталей и простой крой, оно легко согласуется с любой одеждой.

Корректно подобранная верхняя одежда делает женщину более женственной, элегантной.