Дизайнерская женская верхняя одежда созданная командой профессионалов.

Мы поможем сформировать законченный образ, способный подчеркнуть индивидуальность и стиль его обладательницы.

Primalook - магазин пальто COME PRIMA
  • PRIMALOOK STORE - наш канал на Яндекс Дзен
Топ-10 предметов базового гардероба

"Я никуда не иду. Мне нечего надеть!"

Знакомая фраза? Кто из нас не произносил ее хотя бы раз в жизни, с отчаянием поглядывая на забитый одеждой шкаф и понимая, что это все "не то". Кто из нас не пускался "во все тяжкие" в сезон распродаж, опустошая кредитную карту и скупая все подряд? После, конечно, приходило просветление: становилось очевидным, что многие вещи не с чем комбинировать, какие-то не подходят по размеру, другие, и вовсе, придется подарить подруге.

Чтобы быть по-настоящему стильным, не нужно иметь огромный бюджет или гору дизайнерской одежды. Необходимо знать секрет создания базового гардероба: комплекта вещей, которые выручат в любой ситуации, продемонстрируют индивидуальный подход к составлению образа и помогут чувствовать себя прекрасно, как на деловой встрече, так и на веселой вечеринке.

Готовы узнать секрет составления неподвластного времени гардероба?

Итак, вот 10 вещей, на которые не влияют временные тенденции мира моды.

1. Белая футболка с V-образным вырезом

Белая футболка

Белый – цвет чистоты, целостности и завершенности, который гармонирует с любым другим цветом. Простая хлопковая футболка выглядит непринужденно и скромно. V-образный вырез визуально продлевает линию шеи, выгодно подчеркивает область декольте.

С чем носить: белая футболка – вещь универсальная. Она отлично “уживается” как с повседневными шортами, так и с классической юбкой и блейзером по фигуре.

2. Идеальная пара джинсов

Идеальные джинсы похожи на помаду любимого цвета: всегда придут на помощь, если срочно нужно что-то предпринять, чтобы выглядеть хорошо. Джинсы – поистине бессмертный предмет гардероба. Появившись на свет в далеком 1853-м году, они ежегодно претерпевают дизайнерские трансформации, но ничуть не теряют своей актуальности.

С чем носить: джинсы уже давно перестали быть униформой ковбоев и фермеров и стали самостоятельной единицей, которая отлично смотрится с элементами стилистически разных образов: в паре с футболкой и кроссовками, черными туфлями и белой классической рубашкой, оверсайз пальто или оригинальным жакетом.

3. Балетки

Балетки

Комфорт, простота, универсальность – три качества, которыми балетки покорили миллионы женщин во всем мире. Балетки могут быть как однотонными, строгими, классическими, так и дерзкими и привлекательными, модных принтов и расцветок. Их можно надеть в офис, на прогулку по парку или на премьеру нового фильма.

С чем носить: проще сказать, с чем носить балетки не следует! С длинными расклешенными брюками, одеждой не по сезону, колготками, предметами классического стиля, громоздкими аксессуарами.

4. Уютный кардиган

Уютный кардиган

Тонкий кашемировый, легкий трикотажный, массивный шерстяной – уютный кардиган пригодится каждой девушке в любое время года. Он мягко обнимет за плечи на свидании в ресторане, согреет вечером на концерте любимого исполнителя, подчеркнет индивидуальность на неофициальном мероприятии.

С чем носить: скинни и простая футболка – идеальный союз практически для любого выхода в свет; сарафан или воздушное платье – и нежный романтический образ готов; короткие шорты и высокие сапоги – дерзкий look, готовый бросить вызов повседневности.

5. Белая классическая блузка или рубашка

Белая блузка – волшебная палочка, которая преобразит любого человека в глазах окружающих. Собеседование с работодателем, ужин с подружкой или просто поход в магазин – эта деталь придаст образу чистый, свежий, легкий вид.

С чем носить: белая блузка – холст, на котором есть где разгуляться. Ее можно комбинировать с абсолютно разными предметами гардероба, с оглядкой лишь на тематику мероприятия, которое запланировано для посещения. Отличная компания для белой рубашки: юбка-карандаш, строгие брюки, юбка миди любимого цвета, скинни… Вариантов бесконечно много!

6. Черные туфли

Черные туфли

Классические черные туфли принято считать консервативной обувью. И зря! Благодаря смелости дизайнеров и экспериментам фэшн-блогеров строгие лодочки уже давно дополняют целую палитру многогранных по стилю модных образов.

С чем носить: кожаные брюки, джинсы-бойфренды, разнообразные платья, классические шорты, юбки всех расцветок и фасонов. Черные лодочки выгодно подчеркнут любой образ, придадут ему толику пикантности и соблазна.

7. Блейзер

Простой и строгий, классический и повседневный, яркий и сдержанный – это все о нем, о незаменимом и потрясающем блейзере. Стильный блейзер с удовольствием носят как члены королевских семей, знаменитости, инфлюэнсеры, так и девушки, самостоятельно корпящие над составлением идеального look’а.

С чем носить: практически любое платье составит хорошую компанию блейзеру, или любимые джинсы и неброская футболка, или короткие шорты и легкая кружевная майка, или…

8. Юбка-карандаш

Юбка-карандаш получила широкое распространение с легкой руки Кристиана Диора. Утонченная, соблазнительная и сексуальная – фигура в такой юбке тонкая и изящная, как заточенный карандаш. Юбка длиной до колена достаточно универсальна, чтобы украсить собой как повседневный гардероб, так и офисный.

С чем носить: юбка-карандаш сегодня (в отличие от послевоенных лет, когда ей подарил рождение Диор) популярна не только в классическом варианте. Она отлично смотрится в сочетании с кедами и кроссовками, ярким джемпером, футболкой с принтом, оригинальной рубашкой или ажурной блузкой.

9. Тренч (тренчкот)

Классический тренч

Классический тренч – не просто плащ. Это грамотное сочетание фактурности, оригинального кроя и деталей, выгодно подчеркивающих английскую сдержанность (ведь именно англичанин Томас Берберри был прародителем знаменитого сегодня бежевого тренча Burberry).

С чем носить: скинни, балетки и свитер оверсайз; простое платье на каждый день (так называемое day dress) и элегантные лодочки; высокие сапоги, мини-юбка и простая футболка – классический тренч выглядит идеально в любой компании.

10. Маленькое черное платье

Конечно, никакой базовый гардероб не будет полным, если в нем отсутствует “маленькое черное платье”. Переживая боль от потери любимого, Коко Шанель придумала платье, которое должно было обозначить горе и траур, а стало эталоном женственности и стиля.

С чем носить: бесконечно долго можно перечислять детали гардероба, с которыми можно комбинировать простое черное платье. С любым вариантом образ будет смотреться выигрышно и гармонично. Именно ввиду своей универсальности, лаконичности и элегантности “маленькое черное платье” – must buy для любой модницы!